田村峻一さん(理工・経シス4年)がInternational Symposium on Management Engineeringにおいて、Excellent Paper Awardを受賞

宋少秋(理工学部経営システム工学科准教授)研究室に所属する田村峻一さん(経営システム工学科2008年3末卒業)が、2008年3/15(土)~3/17(月)、早稲田大学で開催された第5回 International Symposium on Management Engineering(ISME)において、Excellent Paper Awardを受賞しました。
今回の受賞対象となったのは、『Algorithm for Searching Dither Matrices with Smallest Discrepancy(ディザ行列の探索アルゴリズムに対する高速化手法)』と題する研究論文です。この論文は、カラー画像をモノクロ画像で近似する画像処理手法などで用いられるディザ行列の性質をもとにして質の良い画像を得るためのディザ行列を高速に探索する方法について書かれています。