「学位記(卒業証書)」の郵送について

東北地方太平洋沖地震の影響による特別措置として、「学位記(卒業証書)」の郵送による授与を受け付けます。
3月26日(土)の学位記(卒業証書)授与に来校できず、郵送での受け取りを希望する方は、学生ポータルの「登録・申請」にある「講演会・セミナー等申し込み・確認」から申し込みを行ってください。学生ポータルが利用不可能な場合は、「郵便番号・住所・学生番号・学生氏名・電話番号」を明記のうえ下記までお送りください。
3月26日以降に順次発送しますので、「学位記」を受け取られましたら、同封する返信用封筒にて「学生証」を返却してください。
なお、今回郵送する「学位記(卒業証書)」には、和文の「成績証明書」と「卒業証明書」が1部ずつ無料で同封されています。証明書を複数枚発行したい場合は、大学ウェブサイト「卒業生(校友)の方」から「郵送による申込み」を参照して申請してください。

お問い合わせ先: 〒150-8366
大学学務部教務課・証明書(学位記郵送)係(住所不要)
TEL:03-3409-8047