2019.03.07

AGU RESEARCH「企業倫理を備えたビジネスリーダーの育成」公開

私たちが生きている世界には、身近なことから人類全体に関わる大きなことまで、様々な問題が溢れています。それらの実態はどうなっているのか、本質はどこにあるのか。意外に知られていない現状や真相を、青山学院大学が誇る教授たちが興味深い視点から解き明かす「AGU RESEARCH」。

「AGU RESEARCH」のコンテンツ「映像で視る研究最前線」では、青山学院大学の教授陣がどのような研究を行っているのか、研究風景などを織り交ぜながら、研究内容を紹介していきます。今回、「映像で視る研究最前線」でご紹介するのは、国際マネジメント研究科 髙橋 文郎 教授。

髙橋 文郎教授は、グローバルにも活躍できるビジネスリーダーの育成を行っています。本映像では、「企業倫理を備えたビジネスリーダーの育成」と題し、髙橋教授自らがビジネスリーダーを育てる上で大切にしていることを語ります。