第95回WTO Forum 鈴木外務省経済局長を囲む特別研究会を開催

社会連2月26日(木)、アイビーホール青学会館において、外務省経済局長の鈴木庸一氏をお招きし、「第95回WTO Forum 鈴木外務省経済局長を囲む特別研究会『WTO交渉の新たなパラダイム』」を、WTO Forum企画、本学WTO研究センター主催で開催致しました。

外務省経済局長 鈴木 庸一 氏

鈴木経済局長は、長年に渡りWTO交渉に従事されており、現在膠着状態に陥っているDDAや今後のWTO交渉の見通しなどにつき、貴重なご報告を頂きました。

報告に続いては、フロアから次々と質問が出され、活発な意見交換が行われました。
 会場は、研究者など大学関係者をはじめ、省庁や民間企業から50名近い参加者があり、熱気溢れる研究会となりました。