第49回関東大学新人戦において、3年ぶり6回目の優勝を達成することができました。
 昨年は、接戦の末、決勝で敗れ、今年こそは2年生を中心に優勝を勝ち取る意気込みで大会に臨みました。例年同様、少人数の上、新入生の比江島がユニバーシアードに日本代表として出場するため、準決勝、決勝は出場できませんでしたが、主力の2年生が「体力」、「技術」、「心」ともに成長し、苦しい試合展開の中でも、本学の目指す攻撃的なディフェンスからのスピーディーなオフェンスを展開できたことが優勝への大きな要因だと思います。
 今後は、秋のリーグ戦3連覇を目指し、集中力を持った日々の練習を行い、チーム内での競走意識をより高めながら、目標を達成できるよう精進したいと思っています。
 また、いつもながら応援いただいている教職員、学生、OB、ご父母の方々に心からお礼申し上げます。