総合研究所eラーニング人材育成研究センター(eLPCO)主催イベント<BR>「eラーニング専門家資格からはじまるキャリアデザイン」が開催されました

12月2日(水)、青学生のキャリアデザインを支援するシンポジウム「eラーニング専門家資格からはじまるキャリアデザイン」が、総研ビル11F19会議室において開催され、企業の担当者、学生など合わせて50名余りの方々が参加されました。
玉木欽也センター長(経営学部教授)の挨拶、同センター長沼将一客員研究員による研究活動報告に引き続き、多忙な業務の合間を縫って参加された、教育・人材育成に関する業務を実施している7社を代表する方々による、eラーニング事業と期待する 人材像についてのプレゼンテーションが行われました。

elpco_1.jpgelpco_2.jpg

プレゼンテーション終了後は、今年度卒業生でありeラーニング専門家資格取得者でもある鎌田晶子さんによるこれから就職活動へ臨む後輩への貴重なアドバイスとなる発表、eLPCO認定eラーニング専門家総合試験合格者である学生への合格証授与式が行われました。
シンポジウム終了後は、アイビーホール青学会館に場所を移し、参加企業様と学生の交流会が実施されました。第一線で活躍する企業人に直接お話を伺う機会は少ないため、積極的に企業の担当者に質問する学生の姿勢が印象的でした。

elpco_3.jpg

参加企業(五十音順)
NECラーニング株式会社/株式会社小学館/日本ユニシス株式会社/
株式会社ヒトメディア/株式会社富士通ラーニングメディア/
株式会社ベネッセコーポレーション/株式会社ワオ・コーポレーション

詳細は下記を参照下さい。

eラーニング人材育成研究センター