Club & Circle No.3
白馬ヒュッテ運営委員会 長期休暇には「青山山荘」で楽しく過ごしましょう。

白馬ヒュッテ運営委員会は、大学が長野県栂池高原に所有するペンション「青山山荘(白馬ヒュッテ)」の運営を行っている団体です。学生自身の手で山荘を運営している団体は、日本全国の大学でも本学だけ。長期休暇中は現地で山荘の管理や利用者のお世話をするなど、通常では味わえない特別な体験ができます。山荘を利用した学生と仲良くなり、普段の大学生活における友人の輪が広がることも多く、“学生間の交流”が私たちの活動の幹と言えるかもしれません。
 いろいろな人との交流を重ねることでコミュニケーション能力が身につき、各自に割り当てられた仕事・役割をこなすことで責任感が芽生えるなど、委員会の活動を通じて人間としても大きく成長できます。もっと青山山荘の利用者を増やすとともに、私たちの団体を知っていただけるように、これからも頑張ります。
(委員長:法学部3年 髙橋かずみ)

学生の手で運営される「青山山荘」

現地では楽しいイベントも企画してま~す!

※詳細・予約は、
白馬ヒュッテ運営委員会  TEL.03-3407-0388まで