AGU LiFE ~在学生インタビュー~『コツコツと努力を続け、「アクチュアリー」への夢を実現』公開

POSTED

2020.10.15

TITLE

CATEGORY

AGU LiFE ~在学生インタビュー~『コツコツと努力を続け、「アクチュアリー」への夢を実現』を公開しました。

小さい頃から算数が大好きで、高校の頃には「アクチュアリーとして働きたい」と夢を持ち、アクチュアリー受験に向けて学べる本学の理工学部 経営システム工学科に入学し、現在4年生の猿渡 祥子さん。
アクチュアリー試験、就職活動に向けて、毎日コツコツと努力を続けた日々や、企画責任者として参加した相模原祭実行委員会の活動を振り返りました。

目標に向かって諦めずに努力することが大切であると語りました。