新聞編集委員会

こんにちは!私たち新聞編集委員会は、毎週水曜日と土曜日に青山キャンパスで活動をしています。主な活動内容は月1回(2・8月を除く)新聞を発行することです(1月の箱根駅伝の際には号外を発行しました)。
これまで学内の様々な団体、青山祭ゲストの芸能人や著名なOBOGの方など、数多くの取材をして参りました。体育会系団体の取材もあり、スポーツ好きの方にもオススメです。また、委員で話し合って特集を組むこともあります。昨年度は『就職特集』『相撲特集』などを行いました。もしかすると、あなたの企画が採用されるかもしれません!企画から紙面レイアウト、取材、執筆、校正にいたるまで全て学生のみで行っています。現役委員全員が大学から新聞作りを始めており、初心者・男女問わず大歓迎です!!
将来、出版業界・広告業界・デザイン関係などに興味がある方は必見です!有意義な大学生活4年間を送りませんか?!