EVENT(法学部)

2023年度 法学部学生連合主催 新入生歓迎イベントを開催しました。
例年、このイベントは「第一部:講演、第二部:懇談会、第三部:個別相談会」の三部制で実施しており、新入生同士の交流はもちろん、上級生や、教職員との交流の場となっています。
本年度は460名を超える新入生にお越しいただき、大盛況のうちに終えることができました。

【第一部:講演】本多記念国際会議場

1:学部長挨拶
2:上級生からのメッセージ
3:教員紹介
4:法学教育センター紹介

【第二部:懇談会】

新入生10名、上級生1~2名を1グループとし、各グループで懇談会を行いました。
これからの学生生活における不安や疑問を上級生に直接、聴ける貴重な機会です。

【第三部:個別相談会】

法学部学生連合による個別相談会を実施しました。
授業やサークルなど学生生活に関する相談はもちろん、法学教育センターより薮口先生を始めとする弁護士の先生にお越しいただき、法曹を目指す新入生の相談にのってくださいました。

※画像を一部加工しています。