NEWS(総合文化政策学部)

2022.06.29

キーエンス財団 「がんばれ!日本の大学生」に総合文化政策学部の学生9名が選ばれました!

総合文化政策学部3年生5名と2年生4名が、公益財団法人キーエンス財団による応援給付金の受給者に選ばれました。

詳しくはこちら

同財団では、大学2、3、4年生向け応援給付金「がんばれ!日本の大学生」を支給しています。2022年度は全国174大学の2,480名が選ばれました。

予備選考の後の本選考では小論文が課されますが、今回のテーマは「大学生になって挑戦したこと」でした。(括弧内は受給者のテーマ)

• 3年生
  • 片平 実夢(インターン)
  • 齊藤 亜優(社会調査士)
  • 藤倉 瑛未(インターン)
  • 本間 風香(授業)
  • 前田 瑞季(留学)
  • 2年生
  • 岩撫 咲那(部活)
  • 齋藤 萌(バイト)
  • 佐藤 花妃(バイト)
  • 横田 竜弥(留学)

受給者の一人である片平実夢(3年生)さんは、以前から興味のあった、インフルエンサー関連企業での長期インターンについて書いたそうです。「私は、大学3年生になり、学生生活残り半分のところで、このテーマについて考えることで、今までの自分に少し自信がもてると共に、また新たに挑戦しようと思えるきっかけになりました。」と語ってくれました。

受給者に選ばれたみなさん、是非これからも様々なことに挑戦し続けてください。おめでとうございます!