NEWS(地球社会共生学部)

2019.01.22

林研究室が関わる親子向け食育プロジェクト『いただきます!ます!』の記事が『食品新聞』1月11日付に掲載されました

昨年11月17日に開催された シロカ株式会社 × アクトインディ株式会社 × 地球社会共生学部林研究室 による産学連携親子向け食育プロジェクト『いただきます!ます!』が食品新聞社より取材を受け、その記事が今年1月11月付で同誌に掲載されました(下記のURLを参照)。 本イベントは、アクトインディ社の提唱により、最終的には日本に「いただきますますの日」を作ることが目標であり、全国的なイベント開催も視野に入れています。林研究室ではこの精神に賛同し、地球社会共生学部の理念を軸に、「食に対し親子で当たり前の様に感謝をする社会」の実現へ向けて、本イベントへ参加しています。 次回第2回は今年3月にシロカ本社で開催する予定で、親子で食育を楽しむことを主軸に、「普段食べるご飯の裏側にはどの様な人たちが関わっているのか」がテーマです。現在林研究室へ集まったGSC学生有志達は頑張って準備を進めています。 引き続き、応援よろしくお願いします!