NEWS(地球社会共生学部)

2019.06.24

The field trip to Asakusa and Edo-Tokyo museum, “Discover Edo period Japan with Kimono Experience”!

交換留学生とGSC日本人学生が参加したフィールドトリップを実施しました。 今回は “Discover Edo period Japan with Kimono Experience”と題して、江戸東京博物館と浅草を訪問しました。

江戸東京博物館では、学生たちは事前に配布されたクイズの答えを探す形式で、江戸時代の文化や産業に関する知識を深めることができました。 また浅草では、学生たちは着物に着替え、浅草寺などを散策しました。 着物姿の学生たちは外国人観光客に大人気で、まるで映画スターのような視線を受けていました!

参加者にとっては、日本文化を感じ、体験することのできた素晴らしい1日になったようでした。