NEWS(地球社会共生学部)

2020.11.20

1年生ウェルカムイベントを開催しました

2020年11月7日(土)、相模原キャンパスで1年生ウェルカムイベントを開催しました。 コロナ禍によるオンライン授業で、キャンパスに登校できない1年生が友人を作り、キャンパスや教員を直接、知ることができることを狙いとしたイベントです。

当日は、まずチャペルでの礼拝、並びに必修の基礎演習クラスごとの自己紹介とGSCの教員紹介を行いました。 次にアリーナに移動した後は、留学予定先ごとの交流、原晋教授のエール、ドローンを用いた記念撮影を実施しました。 最後にグラウンドで、陸上部長距離ブロックの練習を見学しました。

感染防止に配慮しなからも、一連の行事を通じて多くの交流を実現することができ、参加した1年生のみならず教職員にとっても良いイベントになりました。