NEWS(地球社会共生学部)

2021.07.13

オープンキャンパスを開催しました

2年ぶりの来場型で実施!

7月11日、相模原キャンパスにおいて2021年度のオープンキャンパスを開催しました。

本学部関連では、升本潔学部長の学部説明の後、午前は菅野美佐子助教の「持続可能な発展とジェンダー」、午後は福原直樹教授の「戦争報道の教訓と意義」という二つの模擬講義を実施しました。

また学部独自企画として、二つのゼミが「教員とゼミ学生の座談会」を実施し、それぞれのゼミ活動を中心とした内容を、学生目線で来場者に語りました。

いずれの企画も新型コロナの感染対策を行った上で実施しました。

本年は、2年ぶりの来場型のオープンキャンパスでした。
実際にキャンパスに足を運んで、教員や学生の熱量を感じることができたのではないか、と感じています。

そして、この相模原キャンパスで再会できることを楽しみにしています!