NEWS(地球社会共生学部)

2022.08.12

シーナカリンウィロート大学インターナショナルカレッジの学生とオンライン交流を行いました!

地球社会共生学部では学部間協定校との交換留学を行っていますが、このコロナ禍のため過去2年間は交換留学の受け入れをすることができませんでした。ようやくこの9月より再開する予定です。

それに先立って、8月10日に、協定校の一つであるタイのシーナカリンウィロート大学インターナショナルカレッジから本学部に派遣予定の学生を対象として、松永エリックゼミと齋藤ゼミの学生がオンライン交流を行いました。

今回のオンラインの交流を通じて、まず学生同士の繋がりを持つことができました。
来月以降、相模原キャンパスでリアルな交流がさらに展開されていくことを願っています!