NEWS(地球社会共生学部)

2023.07.12

2023年度オープンキャンパスを開催しました

2023年度のオープンキャンパス(対面型)を、7月9日(日)に相模原キャンパスで開催しました。

本学部関連では、松永エリック学部長の学部説明、中川教授と堀江教授による模擬講義、学部独自企画としてアジア留学の体験を学生目線で語る「私のアジア留学」とゼミの取り組みを紹介する「GSCゼミナールセッション」を行いました。

非常に暑い1日でしたが、いずれのセッションも多くの来訪者があり、活気に満ち溢れていました。特に各セッションの後、登壇した教員や学生に個別に質問に来ていた様子が印象に残りました。

これらのセッションを通じて、本学部の理念や取り組みの一端を、お伝えすることができたのではないかと感じています。
次年度以降、キャンパスでお会いできるのを楽しみにしています!