2018.01.01

新年のご挨拶

みなさま、新年明けましておめでとうございます。2018年の年頭にあたり、謹んで新年のご挨拶を申し上げます。

昨年、青山学院大学では学院のビジョン「AOYAMA VISIONパワーアップ宣言」の一環として、「大学のAction~世界のAGUへのロードマップ~」を発表しました。2018年度からは順次これらを、実行していく年となります。

その第一歩として、本年4月から青山キャンパス(東京都渋谷区)で、東京外国語大学との提携による公開講座を開講し、社会人に広く門戸を開きます。あわせて「THE WALL STREET JOURNALで学ぶビジネス英語(仮)」といった本学独自の講座も設置する予定です。また、シンギュラリティの連続講演会も開催します。

本年も大学改革に教職員一丸となって邁進していく所存ですので、引き続き皆様方のご理解とご協力、ご支援を賜りますようお願いいたしまして、新年のご挨拶とさせていただきます。

2018年元旦
青山学院大学