2013.07.02

相模原キャンパスにおいて「Rikejo♡青学」を開催(報告)

6月15日(土)、相模原キャンパスにおいて、理系分野に興味のある女子中高生と保護者を対象としたイべント「Rikejo♡青学」が開催されました。イベントでは、理工学部、社会情報学部の学部紹介や模擬授業、理工学部各学科の紹介および研究室ツアー、社会情報学部の在学生の研究紹介やゼミ体験など、参加者の興味に合わせた企画が開催され、最後のRikejoカフェでは、イベント終了時間まで先輩Rikejoのキャンパスライフの話を熱心に聞いたり、質問したりする参加者が多く見られました。

また、理工学部 化学・生命科学科 長谷川美貴研究室の全面協力による「Rikejo関連記事」がNew York Times(および International Herald Tribune)に掲載されました。