2019.06.11

理工系志望女子対象イベント「Aoyama Rikei Girls Fair」開催

2019年6月8日(土)、理工系、数学・情報系分野に興味のある女子中高生と保護者の方を対象に、「Aoyama Rikei Girls Fair」を相模原キャンパスで開催しました。

理工学部、社会情報学部の学部紹介や模擬授業、教員との懇談会、理工学部各学科の紹介や研究室ツアー、社会情報学部の在学生による研究やキャンパスライフの紹介など、参加者の興味に合わせた企画を催しました。

Aoyama Rikei Girls Cafeでは、イベント終了時間まで在学生のキャンパスライフの話を熱心に聞いたり、質問したりする参加者が多くみられました。

多数の方にご参加いただき、どうもありがとうございました。