2009.09.28

青山学院大学 台湾サテライトオフィスが設置されます

青山学院大学では、グローバル化推進の一環として今後複数の海外拠点オフィスを開設する予定ですが、その一つである台湾サテライトオフィスが10月1日から、開設の運びとなりました。この台湾サテライトオフィスは、本学協定校である淡江大学の台北キャンパス内(本館3階)に設置され、現地のスタッフが配置されています。

去る9月21日(月)に現地にて開所式及び祝賀会が開催され、本学からは伊藤学長、 土山副学長及び国際交流センター職員、淡江大学からは学長、副学長をはじめ関係者、その他台湾交流協会や校友会台湾支部より代表者が出席しました。今後は、台湾からの本学への留学生を増加させるべく、台湾国内での積極的な広報活動を行う予定です。