2009.12.24

第86回箱根駅伝出場 壮行会が行われました(青山キャンパス、相模原キャンパス)

<青山キャンパス>
12月15日(火)12時40分より、ガウチャー記念礼拝堂前中庭において、第86回箱根駅伝(東京箱根間往復大学駅伝競走)へ出場する本大学陸上競技部を奨励する壮行会が、学院・大学執行部、教職員、在校生、学院関係者が集う中で、行われました。
紅野 かおりさん(法学部3年)による司会のもと、はじめに嶋田 順好 学院宗教部長の開会祈祷があり、その後、原 晋 陸上競技部監督より、箱根駅伝の出場報告およびエントリーされた選手が紹介され、一人ひとりから本戦に対する意気込みが語られました。続いて、松澤 建 理事長より、主将 荒井 輔 選手(法学部4年)へ「青山学院大学」と刻まれた襷が授与されました。
その後、伊藤 定良 学長、本郷 茂 学生部長、原 進 応援の会会長から激励の言葉、内山 義英 陸上競技部部長から謝辞が述べられた後、選手を代表して荒井選手より決意表明がなされました。
最後に、応援団、吹奏楽バトントワリング部、チアリーディング部より応援エールが送られ、一同でカレッジソングを合唱し、学院が一体となって、会は盛況の内に終了しました。

<相模原キャンパス>
12月18日(金)12時35分より、スクエアにおいて、陸上競技部を奨励する壮行会が行われました。
開会に先立ちチアリーディング部による演技が行われた後、同部 西原美緒さん(法学部2年)による司会のもと、原 晋 陸上競技部監督より出場報告がなされ、その後、本郷 茂 学生部長から激励の言葉が述べられました。
続いて、箱根駅伝エントリー選手中、壮行会に参加した12名から本選に対する意気込みが語られ、選手を代表して主将 荒井 輔 選手より決意表明がなされました。
最後に、チアリーディング部より応援エールが送られ、会は盛況の内に終了しました。

なお、東急百貨店ならびに相模原市のご協力をいただき、本学の駅伝出場を告知する横断幕が、渋谷駅前の東急百貨店東横店と淵野辺駅前に、そして本学青山キャンパスにも掲げられています。応援よろしくお願いいたします。