2010.07.22

「留学帰国学生対象 学内企業セミナー」を開催

7月13日(火)、本学青山キャンパスの総研ビル12階大会議室にて、「留学帰国学生対象 学内企業セミナー」を開催しました。

長期間の留学で培った語学力や外国滞在経験は、就職活動において大きな強みとなる一方で、近年の就職活動の早期化にともない採用活動の時期と重なってしまう場合があります。そこで、留学から帰国した学生を対象とした学内企業セミナーを本学が企画し、都内にキャンパスをおくキリスト教系の大学(国際基督教大学、上智大学、明治学院大学、立教大学)の賛同を得て、本学を含めた5大学の学生を対象に実施しました。

当日は、今年度の採用に意欲的な11社の企業の人事担当者をお招きし、各企業による30分間の説明会が5回実施されました。参加した学生は多くの企業の説明を熱心に聞き入り、就職活動に大いに役立てている様子がうかがえました。