2010.11.25

「ギャツビー学生CM大賞」において、国際政治経済学部岩井ゼミのチームが大賞を獲得しました

男性向け化粧品「GATSBY」等を展開する株式会社マンダムが主催する「ギャツビー学生CM大賞」において、国際政治経済学部岩井ゼミに所属する中村友美さん、渡辺美希さん、村田大和さん(いずれも国際政治経済学部3年生)のチームが大賞「ザ・グレイテスト・ギャツビー賞」を獲得しました。

「ギャツビー学生CM大賞」はメーカー側のテーマに合わせたCM映像を制作し、その独創性やユニークさを競い合うものです。5回目となる今回は日本・韓国・香港・インドネシアから500余もの作品応募があり、その中から一次審査と一般ウェブ投票により23作品が選出され、その後クリエイティブ・ディレクター等からなる選考委員会による最終審査及び受賞発表が11月20日に行われました。

予選を突破した作品はすべて動画で見ることが可能です。厳しい選考を勝ち抜き見事大賞を勝ち取った「神アレンジ」編、また同じく岩井ゼミの作品で惜しくも受賞は逃したものの予選を突破した「いつでもいっしょ」編をぜひご覧ください。