2018.03.30

青山学院大学 公式SNSについて

青山学院大学では、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を利用し、青山学院大学の「今」を発信しています。

NOTE
  • なお、「青山学院大学」の名前をかたる非公式twitterにつきましては、青山学院大学は一切、関与しておりませんので、ご注意ください。また、他にも、青山学院大学が運用しているかのように装って誤った情報を流すなど、悪質な行為を行うアカウントなどもありますので、SNSをご利用の際は、十分にご注意くださいますようお願いいたします。

また、災害等が発生し緊急告知を行う場合、大学公式ウェブサイトからだけではなく、上記の公式SNSからも、在学生の皆さんに向けて、情報が発信される場合があります。公式アカウントから発信される内容のみが青山学院大学からの正式なコメントとなりますので、学生の皆さんをはじめ、この4月に青山学院大学に入学する新入生の皆さんも、ご注意ください。

【参考情報】青山学院大学 学生によるソーシャルメディア利用について

「学生生活におけるその他の注意事項」には、学生の皆さんがSNSを利用するにあたって注意していただきたいことについて、記載しています。
ご一読ください。