2019.04.22

竹中悠人さんらが第19回計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会「優秀講演賞」受賞

竹中悠人さん(受賞当時、理工学研究科理工学専攻電気電子工学コース博士前期課程2年)、星野健太氏(受賞当時、理工学部電気電子工学科助教)、米山淳教授(理工学部電気電子工学科)が2018年12月13日(木)~12月15日(土)、大阪工業大学梅田キャンパス(大阪市北区)で開催された第19回計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会で「優秀講演賞」を受賞しました。

第19回計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会は公益社団法人計測自動制御学会システムインテグレーション部門主催の講演会であり、高機能化・複雑化するシステムの諸問題を解決し、さらにシステムの設計論を開拓・構築するため、人間・社会・人工物が関わる様々な分野における俯瞰的システムインテグレーションをテーマとして、産官学の研究者・技術者が集結して当該分野に関連する講演発表および討論の場です。

同賞は本講演会において講演「高木・菅野ファジィシステムに対するコスト保証制御」に対して優秀な発表として選定され、贈賞されました。