2019.05.18

カナダ・トロント大学の学生が相模原キャンパスを訪問

2019年5月17日(金)神奈川県相模原市との友好都市交流事業の一環として、カナダ・トロント大学の学生が相模原キャンパスに来訪しました。

今回の訪問は、カナダ・トロント市で実施されている「第37回オンタリオ州日本語弁論大会」において、「新企会・相模原市賞」を受賞した学生ウィル・ヤンさんが、相模原市や相模原キャンパスを訪問され、日本の文化体験や大学生との交流、ホームステイ体験等を通じて、交流を図るものです。

ウィル・ヤンさんは相模原キャンパスにおいて、海外語学・文化研修でトロント大学に約1ヵ月間短期留学した学生と学生食堂で昼食をとったり、地球社会共生学部の授業を聴講したり、チャットルームを体験するなどして、本学学生と親睦を深めました。