2022.04.08

「UNIVAS AWARDS 2021-22」 において、本学所属の学生・団体が「優秀賞・入賞」受賞

UNIVAS AWARDSは、学生アスリートの一年間の活躍を称え、競技成績のみならず、学業充実や安全安心、大学スポーツの盛り上げなどに著しい成果をあげた人や団体に贈られるアウォードです。大学スポーツを通じて「卓越した人材を輩出する」というUNIVASの理念を体現し、大学スポーツの発展に貢献した学生アスリートやスポーツに関わる学生・OB・OG、指導者、団体を表彰し、大学スポーツの価値を高めるものです。

優秀賞は、全国の加盟大学・競技団体より合計144件の応募が寄せられ、各審査を経て、選出されており、
優秀賞の中から、表彰式当日に最優秀賞が発表されます。
本学所属の学生・団体は「優秀賞・入賞」を受賞しました。

『UNIVAS AWARDS 2021-22』 13部門の優秀賞、入賞、受賞団体の発表!(UNIVASサイトへリンク)

マン・オブ・ザ・イヤー<優秀賞>

長谷川将吾さん(地球社会共生学部 地球社会共生学科4年(当時)、体育会自動車部)
表彰内容:文武両道を実践し、他の模範となる運動部男子学生を表彰する。

ウーマン・オブ・ザ・イヤー<入賞>

山本ひなのさん(総合文化政策学部 総合文化政策学科4年(当時)、体育会競技ダンス部)
表彰内容:文武両道を実践し、他の模範となる運動部女子学生を表彰する。

ルーキー・オブ・ザ・イヤー<優秀賞>

水口杏さん(経営学部 マーケティング学科2年、体育会陸上競技部(短距離ブロック))
表彰内容:運動部新入生として他の規範となる活動を行った学生を表彰する。

KDDI賞「大会・プロモーションに関する優秀取組賞」<入賞>

学生生活部スポーツ支援課の大学三大駅伝応援のオンラインLive配信の取組
応援団、吹奏楽バトントワリング部
表彰内容:大会・競技の普及や活性化、集客・応援促進のための大会プロモーションに関する優良取り組み事例を表彰する。

ニュース:「第98回 東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝)」 大会新記録で総合優勝

UNIVAS(一般社団法人 大学スポーツ協会)とは、大学スポーツの振興により、「卓越性を有する人材」を育成し、大学ブランドの強化及び競技力の向上を図り、日本の地域・経済・社会の更なる発展に貢献するために、2019年3月に設立されました。