2023.04.04

「UNIVAS AWARDS 2022-23」 において、本学学生が「優秀賞・入賞」受賞

2023年3月6日(月) 、大学スポーツ振興に貢献したアスリートやスポーツに関わる学生、団体を表彰する「UNIVAS AWARDS 2022-23」(主催:一般社団法人大学スポーツ協会(以下、UNIVAS))の表彰式が、ザ・プリンスパークタワー東京にて開催され、個人部門8コース、団体対象5コースの全13コースの最優秀賞と優秀賞の受賞者に賞状とメダル、トロフィーが授与されました。

UNIVAS AWARDSは、学生アスリートの一年間の活躍を称え、競技成績のみならず、学業充実や安全安心、大学スポーツの盛り上げなどに著しい成果をあげた人や団体に贈られるアウォードです。大学スポーツを通じて「卓越した人材を輩出する」というUNIVASの理念を体現し、大学スポーツの発展に貢献した学生アスリートやスポーツに関わる学生・OB・OG、指導者、団体を表彰し、大学スポーツの価値を高めるものです。

優秀賞は、全国の加盟大学・競技団体より合計143件の応募が寄せられ、各審査を経て、選出されています。そして、優秀賞の中から、表彰式当日に最優秀賞が発表されます。本学学生2人が優秀賞受賞、1人が入賞しました。

新井 啓太さん(一番左)

マン・オブ・ザ・イヤー<優秀賞>

新井 啓太さん(経営学部経営学科4年(当時)、体育会水泳部)
表彰内容:文武両道を実践し、他の模範となる運動部男子学生