2022.07.21

「AGU NEWS 111号」を公開しました。

【特集】
・シビックエンゲージメントセンターが始動
2022年4月、シビックエンゲージメントセンター(CEC)を開設しました。これは従来のボランティアセンターを改組・発展させたものであり、本学のスクール・モットーである「地の塩、世の光」を体現する人物、サーバント・リーダーの育成に向けて策定された中長期計画「AOYAMA VISION」に基づく取り組みです。今回の記事ではその意義や役割についてご紹介します。

・GSC Dialogue ―知の共創―
地球社会共生学部(School of Global Studies and Collaboration/GSC)への教授就任も年齢も⼀緒で、何かコラボレーションしたいと語る、原晋教授と松永エリック・匡史教授の対談が実現しました。「リーダーシップ」や「共生マインド」についての熱いお話は、将来へのヒントが満載です。

青山学院大学のニュースを保護者等の皆さまへお届けする大学広報誌「AGU NEWS」は、No.100(2021年4月15日公開)より、冊子からメールマガジンでの配信に変更となりました。大学からのお知らせ、ニュースやイベント情報に加え、動画コンテンツ、AGU LiFE(在学生、卒業生、教員へのインタビューコンテンツ)などをお届けします。配信されたコンテンツは、AGU NEWS ウェブサイトでもご覧いただけます。

AGU NEWS ウェブサイト