2023.02.21

「AGU NEWS 117号」を公開しました。

【特集】
教員・学生の視座から語る「ゼミ・研究室」 AGU Lecture

『AGU NEWS』では大学広報誌創刊時から、本学が誇る授業や取り組みを「Lecture」として紹介しています。時代の変化とともに「主体的・対話的で深い学び」の重要度が増すにつれ、「Lecture」の連載企画もゼミや研究室を中心に、教員と学生それぞれの視座からお伝えする形へと進化。今回はそうした「AGU Lecture」のゼミ・研究室の総集編をお届けします。

青山学院大学のニュースを保護者等の皆さまへお届けする大学広報誌「AGU NEWS」は、No.100(2021年4月15日公開)より、冊子からメールマガジンでの配信に変更となりました。大学からのお知らせ、ニュースやイベント情報に加え、動画コンテンツ、AGU LiFE(在学生、卒業生、教員へのインタビューコンテンツ)などをお届けします。配信されたコンテンツは、AGU NEWS ウェブサイトでもご覧いただけます。

AGU NEWS ウェブサイト