2023.11.22

【AGU NEWS】126号 <特集:社会情報学部「文理融合」の学びが育む、新たな発想と実践力>公開

【特集】社会情報学部「文理融合」の学びが育む、新たな発想と実践力

特集「社会情報学部「文理融合」の学びが育む、新たな発想と実践力」では、大きな変革の時代、学生の知的好奇心は、これまでの「文系」「理系」の枠組みを超えて大きく広がっています。その広がりを受け止めるのが、社会情報学部が掲げる「文理融合」の学び。独自のカリキュラムで、学生の新たな「発想力」や「実践力」を培います。今回は、社会情報学部で学ぶ学生たちのリアルな声を通じて、具体的な学びの内容と学部の魅力をご紹介します。