2009.12.17

平成21年度「大学教育改革プログラム合同フォーラム」に参加します

2010年1月7日(木)、1月8日(金)に、東京ビックサイトで開催される平成21年度「大学教育改革プログラム合同フォーラム」(主催:文部科学省/財団法人文教協会)に本学で採択を受けている教育取り組みが参加いたします。
このフォーラムは、各教育取り組みの分科会及びポスターセッションが催され、全国の優れた活動状況を知り、参考とする貴重な機会であり、本学からは下記3件の取り組みが参画します。

「組織的な大学院教育改革推進プログラム」

●学際性を備えた実践的科学者・技術者の育成
(取組:理工学研究科)

「社会人の学び直しニーズ教育対応推進プログラム」

●主婦・団塊世代等社会人経験を有する人材に対するオンライン学習支援者育成プログラム
(取組:ヒューマン・イノベーション研究センター)

「質の高い大学教育推進プログラム」

●学士力としての論理的文章作成能力育成
(取組:全学)

ご興味のある方は是非ご参加いただき、本学ブースへお立ち寄りください。詳細は財団法人文教協会ウェブサイトをご覧下さい 。