2023.09.22

武田興欣教授(国際政治経済学部 国際政治学科)がAmerican Political Science Association分科会で「Distinguished Service Award」を受賞

「Distinguished Service Award」の表彰盾

武田興欣教授(国際政治経済学部 国際政治学科)が、American Political Science Association(APSA、全米政治学会)※1 の小規模分科会 Asian Pacific American Caucus(APAC、アジア太平洋系アメリカ政治コーカス)※2 から、これまでの分科会の発展への貢献が評価され、「Distinguished Service Award」を授与されました。

※1 1903年に設立された政治学研究の主要な専門組織で、110か国以上、11,000人以上の会員が在籍。
※2 アジア太平洋系アメリカ人の政治問題に関する専門家会議。

武田興欣教授

受賞のコメント(国際政治経済学部 国際政治学科 武田興欣教授)

私にとって、APSAは毎年の夏に出席する学会ですが、APACのパネルには必ず出席し、そこで培った研究者ネットワークは私の研究活動にとって欠かせないものになっています。そのAPACから、「大切な仲間」である、と認められたのは、これに勝る喜びはございません。

武田興欣教授