NEWS(社会連携)

2023.02.17

「東京都女性活躍推進大賞」優秀賞 贈呈式

小池 百合子東京都知事と社会情報学研究科 山口 理栄プロジェクト教授

2023.02.15 「東京都女性活躍推進大賞」優秀賞 贈呈式

青山学院大学は、社会情報学部が令和3年度に社会人を対象にして開講した「女性のためのITリカレント教育プログラム ADPISA-F」の取り組みが評価され、東京都が主催する「東京都女性活躍推進大賞」の教育部門において「優秀賞」を受賞しました。贈呈式が2月15日(水)に都庁第一本庁舎にて行われ、小池百合子東京都知事より賞状等が贈呈されました。

今後は、女性の活躍がさらに期待されるDX(デジタルトランスフォーメーション)分野において、ITの導入教育だけでなく、中級、上級を含めたプログラムの拡充と、各プログラムの女性受講者の拡大を推進していく予定です。