TOP

NEWS(社会連携)

POSTED

2022.11.30

TITLE

青山学院大学×ヤマザキ「ランチパック」コラボ企画商品 12/1(木)発売開始

2022.12.01 青山学院大学×ヤマザキ「ランチパック」コラボ企画商品 発売開始

青山学院大学が山崎製パンと共同企画した商品「ランチパック(青学カレー風&油淋鶏風)」が2022年12月1日(木)から関東のスーパー・コンビニ・ドラッグストア等で発売開始します。

多数の応募者の中から選ばれた学部・学年の異なる5人が、商品企画の構想から提案、パッケージのデザイン案も考えて、発売まで半年以上かけて、山崎製パン株式会社とのコラボレーションが実現しました。青山学院大学の学生の思いがつまった「ランチパック」の味は、青山学院大学の人気の学食メニューをイメージしたもので、1つは鶏肉、玉ねぎの甘味を活かした青学カレー風、もう1つは、チキンナゲットと中華風ネギソースをサンドした油淋鶏風、1袋で2種類の味が楽しめます。

【参加した学生の声】
「仲間と何度も試行錯誤を重ね、ついに完成したときの喜びは忘れられません。憧れの商品開発に携わることができ、とても貴重な機会となりました。」(文学部3年)
「こんなに素晴らしい企画に参加できて幸せです。学部や学年を超えたつながりをもつことができて、良かったです。商品開発というかけがえのない経験もできました。」(経済学部2年)

※店舗によって、取り扱いが無い場合があります。
※販売終了は2023年1月末を予定。

青山学院大学は、今後も社会・自治体との連携を強め、学生の学びの場を広げ、自ら問題を発見し解決する知恵と力をもつ人材を育成していきます。

▼取材に関する問い合わせ先
青山学院大学 政策・企画部 大学広報課
TEL:03-3409-8159
取材申し込みについて
https://www.aoyama.ac.jp/companies/interview.html

2022.12.01 青山学院大学×ヤマザキ「ランチパック」コラボ企画商品 発売開始

青山学院大学が山崎製パンと共同企画した商品「ランチパック(青学カレー風&油淋鶏風)」が2022年12月1日(木)から関東のスーパー・コンビニ・ドラッグストア等で発売開始します。

多数の応募者の中から選ばれた学部・学年の異なる5人が、商品企画の構想から提案、パッケージのデザイン案も考えて、発売まで半年以上かけて、山崎製パン株式会社とのコラボレーションが実現しました。青山学院大学の学生の思いがつまった「ランチパック」の味は、青山学院大学の人気の学食メニューをイメージしたもので、1つは鶏肉、玉ねぎの甘味を活かした青学カレー風、もう1つは、チキンナゲットと中華風ネギソースをサンドした油淋鶏風、1袋で2種類の味が楽しめます。

【参加した学生の声】
「仲間と何度も試行錯誤を重ね、ついに完成したときの喜びは忘れられません。憧れの商品開発に携わることができ、とても貴重な機会となりました。」(文学部3年)
「こんなに素晴らしい企画に参加できて幸せです。学部や学年を超えたつながりをもつことができて、良かったです。商品開発というかけがえのない経験もできました。」(経済学部2年)

※店舗によって、取り扱いが無い場合があります。
※販売終了は2023年1月末を予定。

青山学院大学は、今後も社会・自治体との連携を強め、学生の学びの場を広げ、自ら問題を発見し解決する知恵と力をもつ人材を育成していきます。

▼取材に関する問い合わせ先
青山学院大学 政策・企画部 大学広報課
TEL:03-3409-8159
取材申し込みについて
https://www.aoyama.ac.jp/companies/interview.html