NEWS(社会連携)

2023.11.15

【シビックエンゲージメントセンター】ワークショップ「つくろう!Myらぶらび2023」を実施

シビックエンゲージメントセンターがワークショップ「つくろう!Myらぶらび2023」を実施

シビックエンゲージメントセンターでは、地域のNPOや企業との連携による社会貢献活動や学びの機会つくりを目指しています。
青山学院大学がある渋谷区でのS-SAP(シブヤ・ソーシャル・アクション・パートナー)協定に基づき、2023年度も本企画を実施いたしました。

渋谷にある福祉団体「工房ぱれっと」とファッションブランド「BEAMS」のコラボレーションにより実現した、らぶらび(うさぎのぬいぐるみ)作りワークショップ。
当日はたくさんの方にご来場いただき、大変盛り上がりました。

BEAMSのデザイナーの方や、個性豊かならぶらびを生み出しているぱれっとメンバーも参加してくださり、思い思いに作られた世界に一つだけの「Myらぶらび」が誕生しました。

青山学院大学シビックエンゲージメントセンター