2008.12.26

平成20年度大学院教育改革支援プログラム取り組み「学際性を備えた実践的科学者・技術者の育成」のウェブサイトを公開しました。今後このウェブサイトから、逐一、取り組みに関するニュース、イベント情報、学内向け公募についての情報を発信します。
文部科学省の「大学院教育改革支援プログラム」は、社会の様々な分野で幅広く活躍する高度な人材を育成する大学院博士課 程、修士課程を対象として、優れた組織的・体系的な教育取組に対して重点的な支援を行うことにより、大学院教育の実質化を推進することを目的としています。
また、採択された取組を広く社会に情報提供することで、今後の大学院教育の改善に活用されます。