2013.11.14

アディダス ジャパン株式会社とスポーツ分野でのパートナーシップ契約を締結

2013年11月14日(木)、本学は、マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区六本木、代表取締役:ポール・ハーディスティ)とスポーツ分野におけるパートナーシップ契約を締結しました。

同パートナーシップは、スポーツに関する教育研究、スポーツ選手の育成、スポーツを通じた国際交流・地域貢献・地域活性化をはじめとして、スポーツ文化の振興等の実現を目的に、相互に協力、提携、交流することで、スポーツの発展に貢献するというものです。
「主体的に教育活動に参加する自発性を持ち、応用力・適応力に富んだ行動ができる学生の育成を目指す」本学と次世代で活躍する若者たちをサポートしていくアディダス ジャパン株式会社との理念が一致し、契約締結のはこびとなりました。
本学は、グローバル企業であるアディダス ジャパン株式会社からのサポートを受け、共同で「スポーツ及びスポーツ用品に係る歴史、哲学、法律などの研究」「スポーツ用品の製造、販売、マーケティング手法の研究」「ライセンス製品企画・開発」「スポーツを通じた国際交流」等を行います。

なお、2013年11月14日(木)、本学とアディダス ジャパン株式会社からプレスリリースを行いました。