2019.03.08

AGU LiFE で「Lecture 菊池尚代准教授ゼミナール」 公開

青学人に迫る「AGU LiFE」に新しく加わったコンテンツ「Lecture」。

青山学院大学の最新ニュースを取り上げている大学広報誌「AGU NEWS」のコンテンツの1つ「AGU Lecture」から、ゼミナール(ゼミ)や研究室を通して、教員と学生、それぞれの目線で語られる青山学院大学の研究や授業の魅力を届けていきます。

記念すべき第一弾の「AGU LiFE~ Lecture」は、地球社会共生学部地球社会共生学科 菊池尚代准教授と4年生の竹中美貴さん。

「さまざまなことに興味を持ち、チームワークを大事にし、積極的に挑戦していく」菊池ゼミ。
学生一人一人の個性を大事にしたいと語る菊池准教授と、地球社会共生学部に1期生として入学し、ゼミ運営にも関わってきた竹中さん。それぞれの視点から、菊池ゼミでの学びを紹介します。