2019.05.24

大学事務組織改編

青山学院大学は、大学運営戦略の一環として、2019年6月1日付で組織改編を実施します。

(1)「国際部」を新設
グローバル化が進む現代社会からの要請に応じた人材の育成は必須であり、大学執行部が掲げたグローバル化総合戦略の実行にあたっては、2017年度に「国際交流センター」を「国際センター」に改編し、新たな業務(IAMSCUリサーチ大学コンソーシアム関連、海外リエゾンオフィスを通じた国際広報活動の強化等)に取り組んできましたが、このたび現在の学務部国際交流課を「国際部」として学務部より独立させ、青山学院大学グローバル化ポリシーの更なる推進します。

(2)「教育支援課」を廃止
学務部の教育支援課を廃止し、SD・FDの機能を学長直下の組織として強化するため、政策・企画部政策・企画課に移管します。