2019.07.31

AGU LiFE で「Lecture 西川雅史教授ゼミナール」 公開

青学人に迫る「AGU LiFE」に新しく加わったコンテンツ「Lecture」。

青山学院大学の最新ニュースを取り上げている大学広報誌「AGU NEWS」のコンテンツの1つ「AGU Lecture」から、ゼミナール(ゼミ)や研究室を通して、教員と学生、それぞれの目線で語られる青山学院大学の研究や授業の魅力を届けていきます。

今回の「AGU LiFE~ Lecture」は、経済学部 現代経済デザイン学科 西川雅史教授と3年生の大藤岬さん。

「良い社会にしていくためには何が必要か?」を各自で考え、学外の大規模なプレゼンテーション大会に出場することで、切磋琢磨する西川ゼミ。
強い個性を持っていることが尊重されるという西川ゼミで得られるものとは。
学生と教員、それぞれの視点からゼミでの学びを紹介します。