2020.03.06

AGU LiFE 「学びが広げる「地域」へのアンテナ」 公開

青学人に迫る「AGU LiFE」、 「学びが広げる「地域」へのアンテナ」 を公開しました。

地域やコミュニティの創造、活性化に貢献する知識や技術を実践的に養うコミュニティ人間科学部。2019年度に開設された新しい学部では、「1期生」となった学生たちが、それぞれの夢や目標に向かって、主体的に学びを進めています。

今回のインタビューはコミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科1年の岩下貴史さん。大学で学び始めてから、普段の生活の中でも見えるものが変わってきたと語ります。多様な経験を持つ仲間との出会い、これから始まる「地域実習」への期待、新しい学部をつくりあげる「1期生」ならではの喜びを伝えてくれました。