2020.04.28

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う入構禁止措置の延長について

学生および教職員 各位
関係者 各位

学校法人青山学院は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大に伴い2020年4月8日(水)から5月6日(水)まで実施中の青山・相模原キャンパスの入構制限措置を、5月31日(日)まで延長することとしました。
これを受け、青山学院大学は、同期間の学生および教職員、その他関係者の青山・相模原キャンパスへの入構を引き続き禁止します。事務部署、関係施設等も閉鎖します。なお、大学施設は閉鎖していますが、在宅勤務等により大学機能を維持しています。
学部・大学院の授業は、予定どおり5月1日(金)よりオンラインにて実施します。専門職大学院につきましては、各研究科の決定に従ってください。
入構禁止期間は、政府による今後の発表や感染拡大の状況によっては再度延長することがあります。また、政府による緊急事態宣言が解除された場合は、状況により制限対象者の緩和を検討します。
いずれの場合も決定次第大学ウェブサイトでお知らせしますので、定期的にご確認くださいますようお願いします。