2020.07.21

AGU LiFE 「わたしたちが発信する青山学院大学の魅力 part 2」 公開

青学人に迫る「AGU LiFE」、 「わたしたちが発信する青山学院大学の魅力 part 2」 を公開しました。

今回は、青山・相模原両キャンパスを訪れる高校生や保護者の方々に、ツアー形式で青学の魅力を伝えるキャンパスツアーガイドボランティア(CTGV)の松浦 史歩さん(文学部日本文学科 3年)、塩田 珠里さん(理工学部物理・数理学科 3年)、狩野 祐輝さん(文学部日本文学科 3年)。在学生だけが知っている「青山学院大学」の魅力を伝えるために、日々の情報収集、ツアーの事前準備は欠かせません。CTGVでの活動を通して学んだことを3人がそれぞれ語ってくれました。