2020.09.16

AGU LiFE ~Lecture~「前田はるか教授研究室」 公開

青学人に迫る「AGU LiFE」のコンテンツ「Lecture」。
ゼミナール(ゼミ)や研究室を通して、教員と学生、それぞれの目線で語られる青山学院大学の研究や授業の魅力を届けていきます。

今回の「AGU LiFE~ Lecture~」は、理工学部 物理・数理学科 前田はるか教授と大学院理工学研究科博士前期課程2年生の鈴木貴大さん。

レーザーなどを用いて原子を制御することを目標に、さまざまな実験を通じた原理研究をメインテーマとしている前田研究室。
研究を通じて、結果をすぐに求めないこと、状況に左右されずに物事の本質に迫ることを大切にしています。

学生と教員、それぞれの視点から研究室での学びを紹介します。