2020.10.06

AGU LiFE~在学生インタビュー~「次の社会を担う若きサーバント・リーダー」公開

AGU LiFE~在学生インタビュー~「次の社会を担う若きサーバント・リーダー」を公開しました。

今回は、“時代が直面する課題解決に向けて、人のため社会のために、自分にできることは何か”青山学院のスクール・モットー「地の塩、世の光」の精神を体現しながら、その問いに真摯に向き合う「サーバント・リーダー」として、堀内 秀平さん(青山学院大学ボランティアセンター学生スタッフRoote代表・取材当時、文学部 比較芸術学科)、岡田 一樹さん(青山学院大学学生ボランティア団体fan×fun代表・取材当時、地球社会共生学部 地球社会共生学科)、青山 夢さん(学生団体Youth for Ofunato代表・国際政治経済学部 国際政治学科)がそれぞれの活動について語ってくれました。