2020.11.02

耳塚 寛明 学部特任教授 (コミュニティ人間科学部)が令和2年度地方教育行政功労者(長野県教育委員)として、文部科学大臣より表彰

耳塚寛明 学部特任教授(コミュニティ人間科学部)が令和2年度地方教育行政功労者(長野県教育委員)として、文部科学大臣より表彰されました。

地方教育行政において、その功労が特に顕著な教育委員会の委員・教育長に対して、その功に報いるとともに、地方教育行政の発展に資するため、文部科学大臣が表彰するものです。

コミュニティ人間科学部 耳塚寛明 学部特任教授
■ 専門分野及び関連分野
教育社会学、教育学 (キーワード:教育調査、学校組織、学校文化、教育政策、学力の社会学)
■ 所属学会 日本教育社会学会
■ 職歴
国立教育研究所 第二研究部 研究員、お茶の水女子大学 基幹研究院人間科学系 教授を経て、2019年4月本学コミュニティ人間科学部 コミュニティ人間科学科 学部特任教授に就任。