2021.01.15

AGU LiFE ~授業インタビュー~「多様化するメディア」公開

AGU LiFE ~授業インタビュー~「多様化するメディア」を公開しました。

今回は、久保田進彦教授(経営学部マーケティング学科)の授業「多様化するメディア」です。
この授業では、メディアの現状を通して、広く社会を見渡す視点を身に付けることで、学生たちはあらゆる物事に対する批判的視点を養っています。

大学で学生に学んでほしいのは、大学でしか学べない骨太の基礎知識、何十年経ってもずっと役に立つ「枯れない」知識であり、
授業を履修しながら考え、気付いたことが、将来何十年にもわたってじわじわ効いてくるような、学生にとって深みのある授業にしていきたいと久保田進彦教授は語りました。