2021.03.01

AGU LiFE ~授業インタビュー~「旅行ガイドブックをもとにしたバンコクの空間分析及び観光学全般」公開

AGU LiFE ~授業インタビュー~「旅行ガイドブックをもとにしたバンコクの空間分析及び観光学全般」を公開しました。

今回は、林拓也教授(地球社会共生学部 地球社会共生学科)の授業「旅行ガイドブックをもとにしたバンコクの空間分析及び観光学全般」です。
この授業では、空間分析の手法を取り入れながら、学生の関心が高い観光をテーマに、20年分のガイドブックを用いて、同じ空間の経年変化を調査、研究をしています。

文系のゼミでイメージされる「輪読の授業」ではなく、学生と共に発見していく「研究」をします。
観光をテーマとして学際的に研究していくことは新しい挑戦ですが、学生たちと共に研究成果を形にしていきますと林拓也教授は語りました。